私たちCCAは2013年2月に東京都の承認を受け特定非営利活動法人としての活動をスタートしたばかりです。
 まず始めにiPad用アプリとして『すらすらことば』『ぐんぐんきおく』『どんどんはなそう』の3タイトルを制作しました。これらは発語や短期記憶の力をやしなうことを目的としています。

私たちが次に制作しようと考えているのは「視覚追順性」「視覚衝動性」「国語・算数学習」「ソーシャルスキルトレーニング」などの支援を目的にしたアプリケーションソフト群です。これらのアプリ群の企画制作には膨大な人手と期間が必要です。

また制作済みのアプリをより使いやすいものに改善していく活動も継続的に行いたいと考えます。その他、カウンセリングやペアレントトレーニング、講演や研修会などへの活動資金も必要になっています。

私たちの活動にご賛同いただける皆さま方のご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。

賛助会員(個人・法人)募集のご案内

入会金 10,000円
年会費 10,000円/1口

◉ 賛助会員になっていただくと

個人賛助会員の場合

• 年間5回の開催を予定しています「親御さんのための講義とコンサート」「療育と子どものためのコンサート」の全てに無料でご参加いただけます。

• ※ 2013年度につきましては東京都調布市でのコンサート開催となります。
      コンサート開催要項につきましては当ホームページ内等で随時お知らせいたします。

• 不定期に発行いたしますメールマガジンをご購読いただけます。

• 法人賛助会員の場合

• 子どもの療育や親御さんのための講義を交えたコンサートを有料で出張開催いたします。

• ※ スタッフパワーに限りがありますので開催時期等ご希望に添えない場合があります。

• ご希望により当ホームページの法人賛助会員リストに法人名を掲載いただけます。

• ◉お申し込み方法

「賛助会員申込書」をダウンロードしていただき必要事項をご記入の上、
    事務局宛にお送りください。

賛助会費を以下の銀行口座宛にお振り込みください。

事務局
    〒182-0026
    東京都 調布市 小島町 1-21-6 アジャンタ調布 503号室
    NPO法人チャイルド・ケアリング・アソシエーション

メールアドレス info@npo-cca.org

銀行口座
    みずほ銀行 調布支店 普通口座 1395704
    トクヒ)チヤイルドケアリングアソシエーシヨン

寄付のご案内

ご厚情に感謝申し上げます。
    お振り込み先は以下のとおりでございます。
    お手数ですがメール等にてご連絡いただけますと幸いです。

銀行口座

みずほ銀行 調布支店 普通口座 1395704