私たちCCAは2013年1月に東京都の承認を受け特定非営利活動法人としての活動をスタートしたばかりです。

まず始めにiPad用アプリとして「すらすらことば」「ぐんぐんきおく」「どんどんはなそう」の3タイトルを制作しました。これらは発語や短期記憶の力をやしなうことを目的としています。

私たちが次に制作しようと考えているのは「視覚追順性」「視覚衝動性」「国語・算数学習」「ソーシャルスキルトレーニング」などの支援を目的にしたアプリケーションソフト群です。これらのアプリ群の企画制作には膨大な人手と期間が必要です。

また制作済みのアプリをより使いやすいものに改善していく活動も継続的に行いたいと考えます。

その他、カウンセリングやペアレントトレーニング、講演や研修会などへの活動資金も必要になっています。

私たちの活動にご賛同いただける皆さま方のご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。